Frankfurt Hotel Alliance wählt Vorstand

| Personalien Personalien

Die Frankfurt Hotel Alliance (FHA), ein Verbund von derzeit 67 Hotels in Frankfurt am Main und dem Rhein-Main-Gebiet, hat neue Vorstandsmitglieder. Anlässlich der diesjährigen Hauptversammlung haben die Mitglieder der regionalen Branchenallianz turnusmäßig den Vorstand gewählt. Dabei galt es, ein vierköpfiges Präsidium und sechs Beisitzerinnen und Beisitzer zu bestimmen.

Das neue Präsidium setzt sich aus den vier Vorstandsmitgliedern Peter Reischl, General Manager im Frankfurt Marriott Hotel, Stefan Frank, General Manager im Steigenberger Icon Frankfurter Hof und Senior Director Operations Central H World International, Constanze Neuhörl, General Managerin im Maritim Hotel Frankfurt, und Ronald Hoogerbrugge, Area General Manager der IHGHotels & Resorts, zusammen.

Als Beisitzer und Beisitzerinnen wurden Andrea Lördemann (Schatzmeisterin), General Managerin im Hilton Garden Inn Frankfurt City Centre, und Marco Zimmermann, Head of Procurement, Flemings Hotels, für weitere zwei Jahre bestätigt. Als Beisitzende neu im Vorstand sind Steffen Opitz, General Manager im Sofitel Frankfurt Opera, Kevin Nattermann, General Manager im Le Méridien Frankfurt, Rick Enders, General Manager im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center, sowie Julia Knieschewski, General Managerin im Lindley Lindenberg.

Nicht mehr kandidiert haben die langjährigen Vorstandsmitglieder Jutta Sackbrook, General Managerin im Lindner Hotel Frankfurt Höchst, und Christian Henzler, Trainer und Coach. Sie wurden im Rahmen der Mitgliederversammlung feierlich verabschiedet.

Die Frankfurt Hotel Alliance versteht sich als Interessenvertretung und Sprachrohr der Hotellerie in Frankfurt am Main. Der lokale Verbund setzt sich aktiv für die Nachwuchsförderung, die Verbesserung des Branchenimages und die Stärkung Frankfurts als attraktive Business- und Leisure-Destination ein.


 

Zurück

Vielleicht auch interessant

Jan Winterhoff hat zum 15. Mai die Leitung der Hotemarke Urban Loft unter dem Dach der Althoff Hotels übernommen. Damit verantwortet er die operative Führung sowie, gemeinsam mit Thomas Lanfer, dem Head of Development der Althoff Gruppe, die Expansion der Marke, die knapp 400 Zimmer an den Standorten in Köln und Berlin betreibt.

Scandic Hotels begrüßt ein neues Gesicht in der Führungsriege: Seit dem 1. Mai ist Petra Emmerlich als Commercial Director Europe Teil des Management-Teams für Deutschland und Polen.

Sandro Larese hat zu Frühlingsbeginn 2024 als neuer General Manager die Geschicke des Zeitgeist Vienna im Sonnwendviertel übernommen. Der Fokus des Hotels liegt auf Umweltfreundlichkeit, Barrierefreiheit, Bio und Regionalität. 

Mit der Eröffnung des Hotels Château Royal hat die deutsche Hauptstadt im September 2022 einen neuen Ort für kunstbegeisterte Reisende gewonnen. Das Restaurant im Erdgeschoss des historischen Gebäudes führt ab sofort Küchenchef Philipp Walther.

Michael Demmerle, seit 2023 Hoteldirektor des Seehotel Schloss Klink an der Müritz, ist nun auch Gastgeber und Cluster Hotel Manager für das Seehotel Fleesensee. Die Möglichkeit, „zwei Hotels unter einem Dach“ zu führen, sei für ihn eine willkommene neue Herausforderung.

Er war Sous-Chef im Sternerestaurant Pauly Saal, später Sous-Chef im Le Petit Royal sowie zuletzt Senior Sous-Chef im Michelberger Hotel. Nun übernimmt Hugo Thiébaut als Küchenchef das Berliner Vox Restaurant.

Steffen Hilscher leitet als neuer Hoteldirektor das Achat Hotel Wetzlar. Der ausgebildete Restaurantmeister aus den Reihen des Kempinski Hotel Taschenbergpalais Dresden bringt sowohl Erfahrungen aus dem F&B-Bereich als auch aus der Logis mit.

Holger Flory leitet ab sofort das Maison Messmer Baden-Baden, ein Haus der Hommage Luxury Hotels Collection. Bis zu seinem Wechsel hat Flory drei Jahre die Leitung des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart verantwortet. In Baden-Baden ist Holger Flory kein Unbekannter, denn er hat das Roomers Baden-Baden ab der Pre-Opening Phase geführt.

Lisa Brückler unterstützt ab sofort als Marketing Managerin die Sales- und Marketingabteilung der Platzl Hotels München. Im Team unter der Leitung von Anita Drommer kommt der 31-Jährigen auch die Aufgabe der Mitarbeiterführung zu.

Das „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt öffnet wieder seine Terrasse – mit neuer Küchenchefin und einem Menü, das sich durch seine Regionalität auszeichnet. Küchenchefin Lena König verfolgt ihren Ansatz der Nachhaltigkeit konsequent weiter.