Bojan Nikolic neuer Direktor im Living Hotel Düsseldorf

| Personalien Personalien

Mit Bojan Nikolic betritt ein neuer Direktor die Bühne des Living Hotel Düsseldorf. Der gebürtige Kroate, der seinen Werdegang mit der Ausbildung zum Restaurantfachmann, weiter als Commis de Bar und Chef de Bar im Düsseldorfer Restaurant Victorian startete, verantwortet fortan das Haus am Kirchplatz.

Seit 2007 in der Tourismusbranche tätig, vertiefte Nikolic von 2011 bis 2013 sein Wissen durch Auslandsaufenthalte in USA, Fiji, Neuseeland sowie Australien und sein Studium zum staatlich geprüften Betriebsleiter mit der Fachrichtung Hotel und Gaststätten an der HGS Rheinland ab, bevor er 2014 ein F&B-Management Traineeship im Hotel Nikko in Düsseldorf absolvierte.

Von dort ging es in der zweiten Jahreshälfte 2014 zu den Living Hotels und zwar direkt zum „Little Louvre am Rhein“, dem De Medici, das zu dem Zeitpunkt in der letzten Bauphase und zugleich im Opening Prozess steckte: erst als Shift Leader, dann als Assistent Front Office Manager und ab Januar 2017 als Front Office Manager. Im August 2018 wurde er neben General Manager Bertold Reul zum Stellvertretenden Direktor befördert und verantwortete u.a. die Koordination der Bereiche Empfang, aller externen Dienstleister, die Personaleinsatz- und Budgetplanung, das Recruiting und die Gästebetreuung mit.

Nachdem zum Jahreswechsel im Düsseldorfer Schwesterhotel die Stelle des Direktors neu zu besetzen war, war es für die Hotelgruppe um den Geschäftsführenden Gesellschafter Max Schlereth naheliegend, diese Position mit Bojan Nikolic zu besetzen, der Düsseldorf und beide Häuser bereits kennt.

“Ich freue mich wirklich sehr über die Möglichkeit, die Leitung des Living Hotel Düsseldorf zu übernehmen und über meine erste Direktorenstelle in diesem schönen Haus“ sagt Bojan Nikolic. „Mich auf der menschlichen als auch geschäftlichen Ebene in ein Unternehmen einzubringen, dessen DNA von jeher darin liegt, seinen Gästen jederzeit ein echter Gastgeber zu sein und Maßstäbe in der Mitarbeiter-Entwicklung nicht zu folgen, sondern sie zu gestalten, ist für mich Herausforderung und Herzensangelegenheit zugleich.“


 

Zurück

Vielleicht auch interessant

Jan Winterhoff hat zum 15. Mai die Leitung der Hotemarke Urban Loft unter dem Dach der Althoff Hotels übernommen. Damit verantwortet er die operative Führung sowie, gemeinsam mit Thomas Lanfer, dem Head of Development der Althoff Gruppe, die Expansion der Marke, die knapp 400 Zimmer an den Standorten in Köln und Berlin betreibt.

Scandic Hotels begrüßt ein neues Gesicht in der Führungsriege: Seit dem 1. Mai ist Petra Emmerlich als Commercial Director Europe Teil des Management-Teams für Deutschland und Polen.

Sandro Larese hat zu Frühlingsbeginn 2024 als neuer General Manager die Geschicke des Zeitgeist Vienna im Sonnwendviertel übernommen. Der Fokus des Hotels liegt auf Umweltfreundlichkeit, Barrierefreiheit, Bio und Regionalität. 

Mit der Eröffnung des Hotels Château Royal hat die deutsche Hauptstadt im September 2022 einen neuen Ort für kunstbegeisterte Reisende gewonnen. Das Restaurant im Erdgeschoss des historischen Gebäudes führt ab sofort Küchenchef Philipp Walther.

Michael Demmerle, seit 2023 Hoteldirektor des Seehotel Schloss Klink an der Müritz, ist nun auch Gastgeber und Cluster Hotel Manager für das Seehotel Fleesensee. Die Möglichkeit, „zwei Hotels unter einem Dach“ zu führen, sei für ihn eine willkommene neue Herausforderung.

Er war Sous-Chef im Sternerestaurant Pauly Saal, später Sous-Chef im Le Petit Royal sowie zuletzt Senior Sous-Chef im Michelberger Hotel. Nun übernimmt Hugo Thiébaut als Küchenchef das Berliner Vox Restaurant.

Steffen Hilscher leitet als neuer Hoteldirektor das Achat Hotel Wetzlar. Der ausgebildete Restaurantmeister aus den Reihen des Kempinski Hotel Taschenbergpalais Dresden bringt sowohl Erfahrungen aus dem F&B-Bereich als auch aus der Logis mit.

Holger Flory leitet ab sofort das Maison Messmer Baden-Baden, ein Haus der Hommage Luxury Hotels Collection. Bis zu seinem Wechsel hat Flory drei Jahre die Leitung des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart verantwortet. In Baden-Baden ist Holger Flory kein Unbekannter, denn er hat das Roomers Baden-Baden ab der Pre-Opening Phase geführt.

Lisa Brückler unterstützt ab sofort als Marketing Managerin die Sales- und Marketingabteilung der Platzl Hotels München. Im Team unter der Leitung von Anita Drommer kommt der 31-Jährigen auch die Aufgabe der Mitarbeiterführung zu.

Das „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt öffnet wieder seine Terrasse – mit neuer Küchenchefin und einem Menü, das sich durch seine Regionalität auszeichnet. Küchenchefin Lena König verfolgt ihren Ansatz der Nachhaltigkeit konsequent weiter.