Spargel

Spargel

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Mit dem Frühling beginnt eine der schönsten kulinarischen Zeiten des Jahres: Die Spargelzeit. Das Königsgemüse gehört nicht umsonst zu den beliebtesten Sorten in Deutschland. Vielseitig einsetzbar, endlos viele Kombinationsmöglichkeiten – Spargel ist einzigartig.

Du möchtest dein Spargelmenü aufwerten, ohne großen Aufwand und ohne extra Kosten? Wir zeigen dir, wie du deine Spargel Gerichte einfach auf ein neues Level heben kannst und den Spargel besonders in Szene setzt!

Die Spargelzeit bietet eine super Chance, Zusatzumsätze zu generieren. Dabei geht es nicht mehr nur um leckere Speisen. Immer mehr Gäste achten auf ein stimmiges Rund-Um-Menü und einen passenden Service. Wie das trotz Personalmangel gelingen kann, erfahrt ihr mit unseren Tipps und Tricks.

Nach dem grünen und weißen Spargel ist in Beelitz nun auch die Ernte des violettfarbenen Spargels in vollem Gange. Der sogenannte Erasmus schmecke würziger, sei vitaminreicher und der Zuckergehalt höher als beim Weißspargel, sagte Jürgen Jakobs, Inhaber des Jakobs-Hof Beelitz und Vorsitzender des Beelitzer Spargel Vereins.

Im Südwesten wird wieder Spargel gestochen. Ausgerechnet das Luxusgemüse soll Experten zufolge nicht teurer werden - doch die Anbaufläche schrumpft.

Spargel ist ein saisonales Gemüse, das jedes Jahr im Frühling besonders beliebt ist. Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse und hat eine lange Geschichte als kulinarische Delikatesse. Heute wird Spargel auf der ganzen Welt angebaut und geschätzt.

Es müssen nicht immer Bratwurst oder Steak sein. Auch Gemüse macht sich gut auf dem Grill. Das ist besser für die Umwelt. Und kann ziemlich abwechslungsreich sein, Resteverwertung inklusive.

Spargel ist ein beliebtes Gemüse, das in den Monaten Mai bis Juni geerntet wird. Es gibt grünen und weißen Spargel, wobei der weiße Spargel am häufigsten verwendet wird. Der Geschmack von Spargel ist mild und leicht erdig. Er eignet sich gut für Suppen, als Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder als Hauptbestandteil von Spargelgerichten.